Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Одноярусные и двухъярусные металлические кровати

Часто бывает, что площадь комнаты, в которой стоит кровать, не позволяет втиснуть туда еще одно спальное место. А организовать его там нужно обязательно, потому что больше негде. Логичный и естественный выход из этого – двухъярусная кровать. Высота потолков всех типовых квартир позволяет легко вместить два уровня. Но если площадь позволяет, конечно, лучше поставить две простые кровати: все-таки привычней, удобней и немного безопасней, хотя и двухъярусные конструкции имеют защиту от случайного падения.

Одноярусные модели

Поскольку высота таких конструкций не требует специальных мер защиты от падения, кровати с одним уровнем более разнообразны в плане формы, способа производства, дизайна. Штампованные на заводах изделия со сварным соединением простых прямых балок дешевле и проще, подходят к минимализму, лаконичному современному стилю. Более интересные кованые модели, изготовленные вручную или с помощью приборов, стоят дороже. Есть и раздвижные кровати, кушетки, трансформеры, с балдахином.

Двухъярусные модели

Конструкция из двух вертикально расположенных спальных мест требует большей прочности и безопасности элементов и их креплений. Это несколько ограничивает технические и художественные возможности двухъярусных кроватей. Например, они не могут быть раздвижными, чтобы подстраиваться под быстро увеличивающий рост детей. Нижний ярус может собираться в софу, но с верхним что-то подобное уже не придумать. Двухуровневые кровати чаще всего сварные. Ручная ковка встречается гораздо реже.

Цена на кровать из металла зависит от многих факторов, и количество ярусов тут не главный критерий. Роскошная одноуровневая модель с кованными вручную узорами и балдахином наверняка будет дороже простенькой сварной кровати с двумя местами. Что касается кованых двухъярусных конструкций, то их цена такова, что тем, кто может их себе позволить, обычно не нужно экономить полезное пространство.

Читайте далее статью о компактных металлических кроватях для небольших комнат.

Нет комментариев
Добавить комментарий