Виды конструкций металлических кроватей

Металлические кровати – конструкции весьма прочные. Высокая выносливость металла дает возможность экспериментировать с формами и техническими моментами. В итоге получаются классические или современные композиции для любого пространства.

Основные типы конструкций

Исходный и очевидный вид – простая одноярусная кровать с высоким или низким изголовьем и изножьем. Последнее, впрочем, часто отсутствует. Это универсальная конструкция, на основе которой путем усложнения получают более интересные виды.


  • Кушетки. Это своего рода простой диван с металлическим каркасом и тремя коваными спинками. Конструкция в целом повторяет обычную одноярусную кровать. Но кушетку можно поставить и в гостиной: днем она будет удобной софой.
  • С ящиками. Это хороший вариант для небольшой спальни. Как и у кроватей с деревянным каркасом, под самим ложем имеются выдвижные ящики из дерева с металлическими элементами. В них можно хранить постельное белье и одежду.
  • С балдахином. Вертикальные балки по углам кровати имеют продолжения в виде опорных столбов, на которых укреплен каркас для занавеса. Такие конструкции производят обычно на заказ и оформляют в восточном или классическом стиле.
  • Раздвижные. Такие конструкции предназначены для детей. Их особенность в том, что по мере роста ребенка кровать раздвигается и увеличивается в длине. Можно без лишних расходов получать спальное место нужной длины.
  • Трансформеры. Конструкция данного типа чем-то напоминает кушетку или диван-кровать. Утром спальное место собирается, складывается пополам и образует спинку и сиденье дневной софы. В этом виде кровать занимает меньшую площадь.


Эти виды конструкций приведены для одноярусной кровати. Однако большинство из них вполне возможны и с двухуровневой. Например, нижний ярус вполне может собираться к компактную софу. Пожалуй, только раздвижные модели требуют только одного уровня.

Нет комментариев
Добавить комментарий